さっぱりやわらか~鶏むね肉のササッとみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。
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2
●の調味料を入れ、手でもみこむ。
冷蔵庫で半日くらい寝かせる。 - 3 冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
- 4 大根をおろしておく。
-
5
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を弱めの中火でサッと両面焼く。
【この時点では、中まで火が通っていなくても大丈夫です】 -
6
大根おろしを汁ごと入れ、サッと弱火にかける。
輪切りの鷹の爪を加える。 -
7
鶏肉に火が通ったら
完成です♪
きっかけ
暑い日に、鶏むね肉をさっぱり食べたかったので。 冷蔵庫で冷やしてもgoodです♪
おいしくなるコツ
大根おろしは、大根の葉に近い部分を使うと 辛味が少ないです。
- レシピID:1320016336
- 公開日:2020/07/24
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c.bunny2022/05/03 06:43大根おろしがさっぱりしていておいしかったです!
暑い日には冷蔵庫で冷やしてもgoodです♪