さっぱりやわらか~鶏むね肉のササッとみぞれ煮♪ レシピ・作り方

さっぱりやわらか~鶏むね肉のササッとみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
鶏むね肉をさっぱり食べたかったので。

暑い日には冷蔵庫で冷やしてもgoodです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ●の調味料を入れ、手でもみこむ。

    冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
  4. 4 大根をおろしておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を弱めの中火でサッと両面焼く。

    【この時点では、中まで火が通っていなくても大丈夫です】
  6. 6 大根おろしを汁ごと入れ、サッと弱火にかける。

    輪切りの鷹の爪を加える。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら
    完成です♪

きっかけ

暑い日に、鶏むね肉をさっぱり食べたかったので。 冷蔵庫で冷やしてもgoodです♪

おいしくなるコツ

大根おろしは、大根の葉に近い部分を使うと 辛味が少ないです。

  • レシピID:1320016336
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ヘルシー さっぱり みぞれ煮
料理名
さっぱりやわらか~鶏むね肉のササッとみぞれ煮♪
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/03 06:43
    さっぱりやわらか~鶏むね肉のササッとみぞれ煮♪
    大根おろしがさっぱりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る