はくさい菜とおかかのすだち酢醤油和え レシピ・作り方

はくさい菜とおかかのすだち酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
シャキシャキあっさり★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はくさい菜は根元を切り落とし、水洗いする。

    沸騰したお湯に根元から徐々に入れ、茹でる。
  2. 2 しんなりとしたら、ざるにあげ、冷水でしめる。

    水気をしぼり、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 はくさい菜にかつおぶしをかけ、すだち酢としょうゆをまわしかけたら完成。

きっかけ

はくさい菜を買ったので。大好きなすだち酢と和えてみました。

  • レシピID:1320016272
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
料理名
はくさい菜とおかかのすだち酢醤油和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/10/07 05:37
    はくさい菜とおかかのすだち酢醤油和え
    すだちの爽やかな酸味が効いていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る