カンタン揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カンタン揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
PATATA
PATATA
お豆腐の賞味期限が迫っていたので消費するために作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切る
    そうそのあと半分に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 プライパンに油を入れ、お豆腐を入れる
  3. 3 焼き色がついたらお皿にあげる
  4. 4 めんつゆと水を鍋に入れて温める
  5. 5 お豆腐に4のだしをかける

きっかけ

最近居酒屋に行けず揚げ出し豆腐を食べれていなかったので、作ってみました!

  • レシピID:1320016186
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る