にんじんとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

にんじんとアスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
PATATA
PATATA
これを出すと家族に喜んでもらえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにアスパラを3cmぐらいに切る
  2. 2 お肉ににんじん、アスパラを巻いていく
  3. 3 野菜を巻いたお肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を引く
    フライパンが温まったらお肉を並べ、全体に火が通るまで焼く
  5. 5 火が通ったら、しょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れて照りが出てくるまで炒めたら完成

きっかけ

インスタに出てくるお弁当に入っていて食べてみたくなったから

  • レシピID:1320016187
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る