油揚げとほうれん草と玉ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅に切る
- 2 油揚げを1cm角に切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油揚げ、玉ねぎ、水、塩、醤油、ほんだしを入れて煮込む
- 4 具材に火が通ったらほうれん草を入れてさらに1分程煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)