水菜と豚ひき肉のナス挟み レシピ・作り方

水菜と豚ひき肉のナス挟み
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
水菜と豚ひき肉をナスで挟みました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水にさらす
  2. 2 ナスの水気を取る
  3. 3 水菜を1cm幅にきる
  4. 4 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。粘りが出てきたら水菜、ほんだし、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 ④の肉だねをナスで挟む
  6. 6 天ぷら粉と水を混ぜ、ナスひき肉挟みに衣を付ける
  7. 7 フライパンで弱火~中火で焼く。
  8. 8 火が通ったら、醤油、料理酒、砂糖を入れて味がなじむまで炒める

きっかけ

野菜も摂れるように水菜を入れました

  • レシピID:1320016135
  • 公開日:2020/07/01
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水菜豚ひき肉なす全般
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