水菜と豚ひき肉のナス挟み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水にさらす
- 2 ナスの水気を取る
- 3 水菜を1cm幅にきる
- 4 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。粘りが出てきたら水菜、ほんだし、塩を加えて混ぜる。
- 5 ④の肉だねをナスで挟む
- 6 天ぷら粉と水を混ぜ、ナスひき肉挟みに衣を付ける
- 7 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 8 火が通ったら、醤油、料理酒、砂糖を入れて味がなじむまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)