麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方

麻婆ナス豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
麻婆ナスと麻婆豆腐を合体させました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 ◆の材料(味噌、オイスターソース、料理酒、ニンニク、生姜、水、片栗粉、豆板醤)を混ぜておく。
  3. 3 フライパンでナスと豚ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、◆の材料、豆腐を入れて味がなじむまで煮込む。

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆ナス、どちらを作ろうかな?と迷ったときに使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015789
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐なす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る