玉ねぎ、人参、かぼちゃ、しめじ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、かぼちゃ、しめじ、油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串ぎり、人参は半月切、しめじは石づきを落とす。かぼちゃは薄切りにする。
    油揚げは7mm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、人参、しめじ、かぼちゃを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015433
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ油揚げしめじかぼちゃにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/09 21:10
    玉ねぎ、人参、かぼちゃ、しめじ、油揚げの味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る