玉ねぎ、人参、かぼちゃ、しめじ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串ぎり、人参は半月切、しめじは石づきを落とす。かぼちゃは薄切りにする。
油揚げは7mm幅くらいに切る。 - 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、人参、しめじ、かぼちゃを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/06/09 21:10美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)