かぼちゃ、えのき、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切り、えのきを1cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、えのき、玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
- 4 再度火にかけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/04/18 14:55美味しいでした。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)