かぼちゃ、えのき、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、えのき、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃ、えのき、玉ねぎを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、えのきを1cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、えのき、玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015366
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎえのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/04/18 14:55
    かぼちゃ、えのき、玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る