いくつ食べてもローカロリー!豆腐ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

いくつ食べてもローカロリー!豆腐ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちえかつ
ちえかつ
味付けが味噌だけなのに、食べ応え十分!つくねのようなハンバーグ!ご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりすればボールに移しておく
  3. 3 玉ねぎの上にミンチ、豆腐、味噌、卵、片栗粉を入れ混ぜ合わす
  4. 4 フライパンに油を熱し、小さめの小判型を作り中火で5分、ひっくり返して5分ほど焼いて出来上がりです
  5. 5 お好みで、付け合わせをアレンジして頂ければと思います

きっかけ

ハンバーグが好きなので

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で食べると尚美味しいです。

  • レシピID:1320015320
  • 公開日:2020/04/10
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和風ハンバーグハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
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