ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とす。
- 2 フライパンで鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらナス、しめじを入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、みりん、料理酒)を入れて味をなじませる。
- 4 辛い物が苦手な方や子供用にはこの時点で取り分ける。
- 5 最後に豆板醤を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛い物が苦手な方や子供用には豆板醤を入れる前に取り分けます。