ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後に豆板醤を加えてピリ辛にしました。
辛い物が苦手な方や子供用には豆板醤を入れる前に取り分けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とす。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらナス、しめじを入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、みりん、料理酒)を入れて味をなじませる。
  4. 4 辛い物が苦手な方や子供用にはこの時点で取り分ける。
  5. 5 最後に豆板醤を入れてさっと炒める。

きっかけ

子供用は豆板醤を入れる前に取り分け、大人用には豆板醤でピリ辛にしました。

  • レシピID:1320015242
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る