ヤリイカと菜の花の春の炒め物〜おかずやつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカは胴体から内蔵を引き抜き、 水で胴体を洗い水気を切る。
軟骨を抜き、エンペラをはがして皮をむき、胴体を食べやすい大きさに切る。 - 2 内臓部分は目の下で切りくちばしを取り、食べやすい大きさに切る。
-
3
菜の花は葉と茎の部分を分けそれぞれ4cm程の長さに切る。
茎の太い部分は縦に切る。
フライパンを中火で熱しオリーブオイルで茎の部分をさっと炒めてから、葉の部分を入れ手早く炒める。 -
4
ヤリイカを入れ塩コショウを全体にふり、大きく混ぜながら炒める。
ヤリイカに火が通ったらできあがり。
きっかけ
ヤリイカをたくさん頂いたので、簡単に炒め物にしてみました(^O^☆♪ 菜の花が無ければアスパラ等、旬のお野菜でも美味しくできると思います
おいしくなるコツ
手早く炒めてください(^O^☆♪
- レシピID:1320015039
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- ヤリイカと菜の花の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても柔らかく美味しかったです