イカと菜の花の焼きうどん♪牛乳とコンソメでパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに輪切りにする。
菜の花は四等分に切る。 -
2
中華鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、イカを入れて中火で炒める。
イカに火が通ったら菜の花を入れ、軽く塩コショウをふる。 - 3 同じ鍋にうどんを牛乳でほぐしながら加えて炒め、コンソメをふり炒め合わせ、レモン汁で調味する。
きっかけ
ヤリイカが家にあったので、菜の花を使って春らしいランチにしてみました(^O^☆♪
おいしくなるコツ
生のレモンより簡単に使えるポッカレモンを使用しています(^O^☆♪ ポッカレモンの有機シチリア産ストレート果汁の商品が美味しいのでオススメです
- レシピID:1320015037
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- イカと菜の花の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁でさっぱりと食べやすいです