イカと菜の花の焼きうどん♪牛乳とコンソメでパスタ風 レシピ・作り方

イカと菜の花の焼きうどん♪牛乳とコンソメでパスタ風
  • 約15分
rosemary.
rosemary.
イカと菜の花を使った洋風焼きうどん(^O^☆♪
レモン汁でさっぱりと食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに輪切りにする。
    菜の花は四等分に切る。
  2. 2 中華鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、イカを入れて中火で炒める。
    イカに火が通ったら菜の花を入れ、軽く塩コショウをふる。
  3. 3 同じ鍋にうどんを牛乳でほぐしながら加えて炒め、コンソメをふり炒め合わせ、レモン汁で調味する。

きっかけ

ヤリイカが家にあったので、菜の花を使って春らしいランチにしてみました(^O^☆♪

おいしくなるコツ

生のレモンより簡単に使えるポッカレモンを使用しています(^O^☆♪ ポッカレモンの有機シチリア産ストレート果汁の商品が美味しいのでオススメです

  • レシピID:1320015037
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんレモン牛乳・乳飲料菜の花いか全般
関連キーワード
パスタ うどん コンソメ うどん 時短 ランチ 牛乳 うどん
料理名
イカと菜の花の焼きうどん
rosemary.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る