鮭と生ハムの焼きうどん レシピ・作り方

鮭と生ハムの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鮭と生ハムを使った焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1/2切れ
  • ゆでうどん 1玉
  • 50mL
  • コンソメ 小1/2
  • 適量
  • 生ハム 2枚

作り方

  1. 1 塩鮭を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2 塩鮭に火が通ったらゆでうどん、水、コンソメを入れて、麺をほぐれるまで優しく炒める。
  3. 3 塩で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け、上に生ハムを乗せる。

きっかけ

生ハムを買ったので何か作れないかな?と考え作ってみました。

  • レシピID:1320014945
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん生ハム銀鮭鮭全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る