大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだし レシピ・作り方

大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだし
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
めんつゆ、ほんだし、塩で味付けした和風テイストのハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  3. 3 ひき肉に粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
    卵は溶く。
  5. 5 ひき肉に玉ねぎ、大葉、パン粉+牛乳、卵、めんつゆ、ほんだし、塩を入れて混ぜる。
  6. 6 ハンバーグの形に成形する。
  7. 7 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

大葉を買ったので、さっぱり味のハンバーグを作りました。

  • レシピID:1320014856
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしそ・大葉玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る