現在地

大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだし
  • 500円前後

めんつゆ、ほんだし、塩で味付けした和風テイストのハンバーグです。

作り方

  • 1

    大葉と玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンで玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

  • 3

    ひき肉に粘りが出るまで良く混ぜる。

  • 4

    パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
    卵は溶く。

  • 5

    ひき肉に玉ねぎ、大葉、パン粉+牛乳、卵、めんつゆ、ほんだし、塩を入れて混ぜる。

  • 6

    ハンバーグの形に成形する。

  • 7

    フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

大葉を買ったので、さっぱり味のハンバーグを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1320014856

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.02

    娘のお弁当に♡
    美味しく頂きました( ◠‿◠ )

    いつも素敵なお弁当すごいです!レポートありがとうございます(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだしのページ上部へ