ミートボール~ケチャップソース甘めの味付け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひき肉(豚ひき肉か合いびき) 100g
- ほんだし(顆粒) 小1/4
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/2
- 塩 小1/8くらい
- ◆ケチャップ 大2~3
- ◆ウスターソース 小2
- ◆料理酒 大1
- ◆水 大2
- ◆片栗粉 小1/2
作り方
- 1 ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、ほんだし・めんつゆ・塩を入れて混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンで弱火~中火で中に火が通るまで焼く。
- 4 ◆の材料(ケチャップ、ウスターソース、料理酒、水、片栗粉)を混ぜて、フライパンの火を止めて流しいれる。
- 5 再度に火かけて、全体に味がなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません