ハムと玉ねぎ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハムと玉ねぎは適当な大きさに切り、鍋で弱火~中火で玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 2 火を止めて牛乳、水気を切ったホールコーンを入れ、ブレンダーにかける。
- 3 再度火にかけて、コンソメを加えて温める。
- 4 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/29 08:52ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全てブレンダーにかけます。