塩鯖とほうれん草のみりん蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 3 食べやすい大きさに切った塩鯖をフライパンに入れ、水とみりんを加える。
-
4
ふつふつとしてきたら蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
途中で裏返したりして様子を見ながら蒸し焼きにしてください。 - 5 蓋を開けてほうれん草を加える。
- 6 再度蓋をして、弱火で約2分間蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/07 20:37ひっくり返していたら皮が破けてしまいました(><; でも簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)