鶏ひき肉と人参のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と人参のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ひき肉とすりおろした人参をマヨネーズとコンソメで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 人参はすりおろす。
  3. 3 鶏ひき肉、人参、マヨネーズ、コンソメ、パン粉を良く混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面焼く。
    火が中まで入っているか心配な場合は蒸し焼きにする。

きっかけ

手軽に野菜を摂れるようにすりおろしました。

  • レシピID:1320014504
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る