鶏肉とさつまいもとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉とさつまいもとブロッコリーをガーリック+バター+醤油で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り熱湯で3分程茹でる。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
    フライパンでさつまいもを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸し焼きにしている間に鶏肉の準備をする。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
  5. 5 さつまいもに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  6. 6 フライパンで鶏肉を焼く。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、お皿に出しておいたさつまいも、茹でたブロッコリーをフライパンに入れて、バターと醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

野菜も摂りたかったのでブロッコリーを入れました。

  • レシピID:1320014336
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもブロッコリー鶏むね肉
料理名
ガーリック にんにく
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/12/15 17:56
    鶏肉とさつまいもとブロッコリーのバター醤油炒め
    晩御飯のおかずに。ごはんのすすむお味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る