ブロッコリーとウィンナーのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーのにんにくバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ブロッコリーとウィンナーをバターニンニクで炒め、パスタを絡めて醤油で仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より30秒程少なめに茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
  3. 3 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら、ブロッコリーとウィンナーを入れて炒める。
  5. 5 茹でたパスタとパスタの茹で汁をフライパンに入れて軽く炒める。
  6. 6 醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

昼食用に簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014332
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーブロッコリーその他のパスタ
料理名
ランチ 昼食 ガーリック
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/05/10 12:41
    ブロッコリーとウィンナーのにんにくバター醤油パスタ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る