玉ねぎでかさ増しコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
- 2 ホールコーン缶の水気を切り、コーンに牛乳を入れてブレンダーにかける。
- 3 ブレンダーにかけたコーンスープを鍋に入れ、炒めた玉ねぎを入れる。
-
4
5分程煮込む。
コンソメで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 節約 とうもろこし
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/12 23:13ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)