玉ねぎでかさ増しコーンスープ レシピ・作り方

玉ねぎでかさ増しコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎでかさ増しをした節約料理です。

材料(2人分)

  • ホールコーン缶 1缶(120g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 牛乳 350mL
  • コンソメ 小1~1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
  2. 2 ホールコーン缶の水気を切り、コーンに牛乳を入れてブレンダーにかける。
  3. 3 ブレンダーにかけたコーンスープを鍋に入れ、炒めた玉ねぎを入れる。
  4. 4 5分程煮込む。
    コンソメで味を調える。

きっかけ

コーンスープを作るとおかわりのリクエストが出ることが多いので、玉ねぎでかさ増しをしました。

  • レシピID:1320014328
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ玉ねぎとうもろこし
料理名
節約 とうもろこし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る