ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200mL
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1.5
- ほうれんそう 1/4袋
- えのき 1/4株
- ベビーチーズ 2個(30g)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあくを抜く。
- 2 えのきは石づきを落とし、3分割くらいにする。
- 3 ベビーチーズは4等分(1cm×2cmくらい)にする。
- 4 卵を良く溶き、牛乳・めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
5
卵液を濾す。
1回でも良いですが、私は2回濾します。 -
6
ほうれん草、えのき、チーズを容器に入れて、卵液を加える。
容器に蓋をする。 - 7 蒸し器で中火で1分、その後弱火にして約10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し プリン
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)