ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
牛乳とチーズで作る洋風茶わん蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあくを抜く。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、3分割くらいにする。
  3. 3 ベビーチーズは4等分(1cm×2cmくらい)にする。
  4. 4 卵を良く溶き、牛乳・めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 5 卵液を濾す。
    1回でも良いですが、私は2回濾します。
  6. 6 ほうれん草、えのき、チーズを容器に入れて、卵液を加える。
    容器に蓋をする。
  7. 7 蒸し器で中火で1分、その後弱火にして約10分蒸す。

きっかけ

お義母さんが作ってくれたチーズ茶碗蒸しがとても美味しかったので、自分なりに考えて作ってみました。

  • レシピID:1320014015
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきほうれん草
料理名
洋風茶碗蒸し プリン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る