現在地

ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風
  • 300円前後

牛乳とチーズで作る洋風茶わん蒸しです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でてあくを抜く。

  • 2

    えのきは石づきを落とし、3分割くらいにする。

  • 3

    ベビーチーズは4等分(1cm×2cmくらい)にする。

  • 4

    卵を良く溶き、牛乳・めんつゆを入れて良く混ぜる。

  • 5

    卵液を濾す。
    1回でも良いですが、私は2回濾します。

  • 6

    ほうれん草、えのき、チーズを容器に入れて、卵液を加える。
    容器に蓋をする。

  • 7

    蒸し器で中火で1分、その後弱火にして約10分蒸す。

きっかけ

お義母さんが作ってくれたチーズ茶碗蒸しがとても美味しかったので、自分なりに考えて作ってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1320014015

公開日:2019.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風茶碗蒸し プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風のページ上部へ