さつまいもとブロッコリーのバターチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- ブロッコリー 4房
- バター 5g
- 水 大2
- 塩 小1/4
- めんつゆ(濃縮5倍を使用) 小1/4
- チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして水にさらす。
- 2 ブロッコリーは沸騰した湯で3分程茹でる。
- 3 フライパンにさつまいもと水大さじ2を入れて、蓋をして水が少なくなるまで弱火~中火で蒸し焼きにする。
- 4 バター、ブロッコリーを入れて炒める。
- 5 塩、めんつゆ、チーズを入れて、さっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/12/15 22:17溶けたチーズが絡んでとても美味しかったです(*^-^*)
子供もパクパク食べていました♪
レシピありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)