さつまいもとブロッコリーのバターチーズ炒め レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのバターチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいもはフライパンで蒸し焼きにしてから、炒める工程に入るので、生焼けの心配減!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして水にさらす。
  2. 2 ブロッコリーは沸騰した湯で3分程茹でる。
  3. 3 フライパンにさつまいもと水大さじ2を入れて、蓋をして水が少なくなるまで弱火~中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 バター、ブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 塩、めんつゆ、チーズを入れて、さっと炒める。

きっかけ

さつまいもに火を通すためにレンジを使うのは面倒だったので、フライパンで蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1320013995
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/15 22:17
    さつまいもとブロッコリーのバターチーズ炒め
    溶けたチーズが絡んでとても美味しかったです(*^-^*)
    子供もパクパク食べていました♪
    レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る