きのこ入りつくねのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
しめじとえのきは石づきを取りみじん切りにする。
人参はすりおろす。 - 2 大根はすりおろして、水気を切っておく。
- 3 鶏ひき肉に、しめじ、えのき、人参、醤油小さじ1、料理酒小さじ1、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
- 4 お好みの大きさに成形し、フライパンで焼く。
- 5 火が通ったら、だし汁、醤油大さじ1、料理酒大さじ1/2、みりん、砂糖を加える。
-
6
ひと煮立ちしたら、大根おろしを入れる。
さっと煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません