きのこ入りつくねのおろし煮 レシピ・作り方

きのこ入りつくねのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大根おろしを入れてさっと煮る、さっぱり味の鶏つくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    しめじとえのきは石づきを取りみじん切りにする。
    人参はすりおろす。
  2. 2 大根はすりおろして、水気を切っておく。
  3. 3 鶏ひき肉に、しめじ、えのき、人参、醤油小さじ1、料理酒小さじ1、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
  4. 4 お好みの大きさに成形し、フライパンで焼く。
  5. 5 火が通ったら、だし汁、醤油大さじ1、料理酒大さじ1/2、みりん、砂糖を加える。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、大根おろしを入れる。
    さっと煮たら出来上がり。

きっかけ

きのこや人参を簡単に摂れるように、つくねにしてみました。

  • レシピID:1320013957
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねにんじん鶏ひき肉えのきしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る