野菜たっぷり☆タッケジャンスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆タッケジャンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
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おかずにも飲酒後の締めにもなるスープです。ユッケジャンスープは牛肉で作りますが、タッケジャンは鶏肉で作るのでお財布に優しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は千切りにして塩コショウをふっておく。
  2. 2 鍋にごま油と1の鶏肉☆の調味料を全ていれて、強火で八分通りになるまで炒める。
  3. 3 長ネギを加えしんなりするまで炒めたら小麦粉を加えてなじませる。
  4. 4 水を加えてひと煮立ちさせる。アクがでてきたらとる。
    もやしをいれて10分程蓋をして煮る。
  5. 5 最後にニラをいれてひと煮立ちさせる。
    器に盛り付け白ごまを散らす。

きっかけ

辛いスープが食べたかったから

おいしくなるコツ

ご飯をいれてクッパにしても美味しいです。

  • レシピID:1320013761
  • 公開日:2019/10/17
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