野菜たっぷり☆タッケジャンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は千切りにして塩コショウをふっておく。
- 2 鍋にごま油と1の鶏肉☆の調味料を全ていれて、強火で八分通りになるまで炒める。
- 3 長ネギを加えしんなりするまで炒めたら小麦粉を加えてなじませる。
-
4
水を加えてひと煮立ちさせる。アクがでてきたらとる。
もやしをいれて10分程蓋をして煮る。 -
5
最後にニラをいれてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け白ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません