かぼちゃの卵ベーコンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの卵ベーコンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
そのまま食べても美味しいし、パンにつけて食べるのも美味しいです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、適当な大きさに切る。
    茹でるか電子レンジで軟らかくする。
  2. 2 茹で卵を作る。
  3. 3 ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンで焼く。
  4. 4 かぼちゃ、茹で卵を潰し、ベーコン、マヨネーズを加える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

かぼちゃ消費のために作りました!

  • レシピID:1320013738
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ゆで卵ベーコンゆで卵かぼちゃサラダ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/08/09 15:25
    かぼちゃの卵ベーコンサラダ
    水玉模様さん、こんにちは✨
    レポありがとうございます♡
    かぼちゃのサラダを作り置きにしました☺️味見したら、パンにも合いそう!素敵レシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る