放ったらかし調理❁⃘炊飯器で作る煮豚 レシピ・作り方

放ったらかし調理❁⃘炊飯器で作る煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ママ栄養士のレシピ
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火加減を調節したり見守ってる必要なし。炊飯器に調味料とお肉を入れてスイッチを押すだけ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの余分な脂身を切り落とす。2~3等分に切る(炊飯器に入らないため)
  2. 2 炊飯器に★の調味料と1の豚肉を入れて普通の炊飯モードで炊くだけ。
  3. 3 炊き上がったら硬さをみてかたいようならもう一度炊飯する。
  4. 4 豚肉を取り出し好みの厚さにスライスして深めのお皿などに移してゆで卵と調味料を入れ1~2時間浸す。

きっかけ

圧力鍋がないので、普通のお鍋で作るより時短になる炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラだと脂身が多くなってしまうので豚肩ロースを使うと程よい脂身でいいと思います。お好みでニンニクを入れたり長ネギの青い部分をいれても美味しいです。

  • レシピID:1320013700
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
煮豚その他の炊飯器で作る料理豚かたまり肉
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