ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物 レシピ・作り方

ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供が大好きなおかずで、おかわりしてくれます。
節約も健康にも気を遣ったレシピです!
ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
  2. 2 人参、しいたけは細切りにする。
    油揚げは油抜きをして、幅を半分にしてからお好みの大きさに切る。
  3. 3 ごま油で人参を炒め、次にしいたけ、ひじきを入れる。
    ひじきにつやが出てきたら油揚げを入れる。
  4. 4 だし汁400mLと◆の材料(醤油、砂糖)を加える。
  5. 5 少し煮込んだら、火を止めておからを入れる。
  6. 6 お好みの固さになるまで、水分を飛ばしてください。
    焦げ付かない様に、かき混ぜながら水分を飛ばしてください。

きっかけ

安い材料で沢山食べれるものを作りたかったのがきっかけです。 保存も出来るので、一度に沢山作っています。

  • レシピID:1320013684
  • 公開日:2019/10/01
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