ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物 レシピ・作り方
![ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5001d18c80b03306eafed3514887cc6fc4ea3712.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。
-
2
人参、しいたけは細切りにする。
油揚げは油抜きをして、幅を半分にしてからお好みの大きさに切る。 -
3
ごま油で人参を炒め、次にしいたけ、ひじきを入れる。
ひじきにつやが出てきたら油揚げを入れる。 - 4 だし汁400mLと◆の材料(醤油、砂糖)を加える。
- 5 少し煮込んだら、火を止めておからを入れる。
-
6
お好みの固さになるまで、水分を飛ばしてください。
焦げ付かない様に、かき混ぜながら水分を飛ばしてください。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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節約も健康にも気を遣ったレシピです!
ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫?!