ひじきと薄揚げの甘辛煮 卵とじ レシピ・作り方

ひじきと薄揚げの甘辛煮 卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
ひじきと薄揚げの甘辛煮がごはんをそそります!

材料(4人分)

  • ひじき水煮 1パック
  • 人参 1/4本
  • グリーンピース冷凍 10粒
  • 2個
  • ●だし汁 コップ2杯
  • ●砂糖 大さじ3杯
  • ●みりん 大さじ2杯
  • ●醤油 大さじ3杯
  • ●酒 大さじ2杯
  • 薄揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に●を入れます。
  2. 2 ひじき、薄揚げ、グリーンピース、人参を入れます。
    薄揚げ、人参は食べやすい大きさに切ります。人参は、スライサーを使うと便利です。
  3. 3 10分ほど煮て、溶き卵を入れ、蓋をして2分でかき混ぜ、完成です。

きっかけ

子どもが、ひじきが好きなので。

  • レシピID:1320013372
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る