鶏肉と新玉ねぎとパプリカのトマトマリネ レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎとパプリカのトマトマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
緑猫
緑猫
トマト味の甘みのあるマリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、分量外のオリーブオイル(大さじ2杯程度)と塩胡椒と片栗粉とともにビニル袋にいれてなじませる。なじませたらビニル袋からだして、グリルで12分焼く。
  2. 2 玉ねぎ1個はすりおろす。おろし金ですりおろしにくいほど小さくなったらみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎ2個とパプリカとにんじんはスライサーでスライスする。スライスしにくいほど小さくなったらみじん切りにする。
  4. 4 なべにすりおろした玉ねぎ、みじん切りにした玉ねぎとパプリカとにんじん、トマトの缶詰、砂糖、塩、チューブ入りのにんにく、ベイリーフを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして煮詰める。
  5. 5 10分ほど煮詰めたら、グリルで焼いた鶏肉、ウスターソース、オリーブオイル、酢を入れてまぜる。さらにスライスした野菜を入れて混ぜたらすぐに火を止める。余熱で野菜に火を通す。
  6. 6 6時間〜1日漬け込む

きっかけ

野菜がたくさん入っていて、だけどたんぱく質も摂れる常備菜が欲しかったので。比較的安い素材で作れるものを考案しました。

おいしくなるコツ

鶏肉を倍量入れてもいいかもしれません

  • レシピID:1320013150
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理トマト缶その他のマリネ鶏むね肉その他の鶏肉料理
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る