鶏肉と新玉ねぎとパプリカのトマトマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、分量外のオリーブオイル(大さじ2杯程度)と塩胡椒と片栗粉とともにビニル袋にいれてなじませる。なじませたらビニル袋からだして、グリルで12分焼く。
- 2 玉ねぎ1個はすりおろす。おろし金ですりおろしにくいほど小さくなったらみじん切りにする。
- 3 玉ねぎ2個とパプリカとにんじんはスライサーでスライスする。スライスしにくいほど小さくなったらみじん切りにする。
- 4 なべにすりおろした玉ねぎ、みじん切りにした玉ねぎとパプリカとにんじん、トマトの缶詰、砂糖、塩、チューブ入りのにんにく、ベイリーフを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして煮詰める。
- 5 10分ほど煮詰めたら、グリルで焼いた鶏肉、ウスターソース、オリーブオイル、酢を入れてまぜる。さらにスライスした野菜を入れて混ぜたらすぐに火を止める。余熱で野菜に火を通す。
- 6 6時間〜1日漬け込む
きっかけ
野菜がたくさん入っていて、だけどたんぱく質も摂れる常備菜が欲しかったので。比較的安い素材で作れるものを考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉を倍量入れてもいいかもしれません
- レシピID:1320013150
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません