ごまドレッシングで簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ささみを茹でます
- 2 冷水にさらし、ささみを手で割きます
- 3 きゅうりを斜め薄切りにしたあとに細切りにします
- 4 長ネギを白髪ネギにします
- 5 皿にきゅうり、長ネギ、ささみの順に盛り付けます
- 6 ごまドレッシングをかけ、その上に食べるラー油をかけたら完成です
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/05/01 20:59暖かくなって来たので、蒸し鶏と野菜の組み合わせが美味しくなりますね!食べるラー油たっぷりで美味しかったです!