大葉の香りの鮭の白菜巻き レシピ・作り方

大葉の香りの鮭の白菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
鮭と一緒に大葉も巻いているのでいい香りがします。鮭もしっとりとやわらかく煮えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を半分に切って軽く塩をふる
  2. 2 茹でた白菜を広げて大葉をのせたら①の鮭ものせて巻く
  3. 3 白菜の巻き終わりを下にして鍋に入れ、だし汁・醤油を入れる
  4. 4 中火にかけて12~13分煮る

きっかけ

鮭を白菜で巻くだけなのでアクセントとして大葉の香りを足して作りました

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分がやわらかくなるまで茹でると巻きやすいです

  • レシピID:1320012518
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る