赤玉ねぎとブロッコリーの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茎が柔らかくなるまで茹でて一口サイズに切る(もしくは冷凍の物を冷蔵庫でゆっくり解凍)
- 2 赤玉ねぎをスライスし、塩で揉む(玉ねぎの辛味が気になる方は水に浸けて30分以上おいてから塩で揉む)
- 3 赤玉ねぎをさっと水で洗って水気を切ったらブロッコリーとあわせ、ビネガーとオリーブオイルをかけて良く混ぜる
- 4 塩胡椒で味を整える
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ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
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