ウインナー入り♪辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐はあらかじめ水切りしておく。
ウインナーは斜め切り、長ネギはみじん切り、しめじは手でほぐしておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、長ネギ半量、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて熱する。
香りが出たらしめじとウインナーを加えて炒める。 -
3
水とウエイパー、酒を加え、豆腐を大きくちぎりながら加えて熱する。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、残りの長ネギを加えて一混ぜしたら完成☆
きっかけ
豆腐多めの辛くない、かつ肉を使わない麻婆豆腐を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は最後にかき混ぜながら好みの大きさに崩してください。
- レシピID:1320011752
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません