ウインナー入り♪辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

ウインナー入り♪辛くない麻婆豆腐☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yomogimotir
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肉の代わりにウインナーを使って、辛くない麻婆豆腐を作りました☆

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 2丁
  • ウインナー 4本
  • 長ネギ 15センチ
  • しめじ 1/4パック
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 300ml
  • ウエイパー 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水と片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
    ウインナーは斜め切り、長ネギはみじん切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、長ネギ半量、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて熱する。
    香りが出たらしめじとウインナーを加えて炒める。
  3. 3 水とウエイパー、酒を加え、豆腐を大きくちぎりながら加えて熱する。
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、残りの長ネギを加えて一混ぜしたら完成☆

きっかけ

豆腐多めの辛くない、かつ肉を使わない麻婆豆腐を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は最後にかき混ぜながら好みの大きさに崩してください。

  • レシピID:1320011752
  • 公開日:2017/11/01
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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