圧力鍋で☆鯛の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにしておく。
醤油、酒、みりんは合わせておく。 -
2
圧力鍋に鯛と、1で作った調味料を入れ、蓋をし強火で蒸気がでたら弱火にし、5分加熱。
火を止めてピンが下がるまで放置。 -
3
しっかりピンが下がって圧力が抜けたことを確認したら、ふたを開けてつゆと共に鯛を器に盛る。
ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろっと崩れる柔らか煮付けの完成です。