レンジで簡単☆小玉ねぎのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆小玉ねぎのめんつゆ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
小玉ねぎをレンジでめんつゆと一緒にチンするだけの簡単おかず。
玉ねぎがトロトロ熱々♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 しそは細切りにしておく。
    玉ねぎは皮を剥いて耐熱容器に入れる。
  2. 2 水とめんつゆを混ぜたものも加え、ふんわりとラップをして800wで3分加熱。
    さらに様子を見て玉ねぎ全体に火が通るまで2分ずつ加熱する。
  3. 3 余熱で火を通し、しそを散らす。
    火傷に気をつけて召し上がってください☆

きっかけ

玉ねぎを丸ごと食べたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで。

  • レシピID:1320011443
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る