すきやきのタレで☆牛肉としめじの簡単牛丼♪ レシピ・作り方

すきやきのタレで☆牛肉としめじの簡単牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛肉としめじをさっと炒め煮にした簡単牛丼です☆
味付けはすきやきのタレで時短♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • しめじ 1パック
  • ネギ 10センチ分
  • すき焼きのタレ(ストレート) 大さじ4
  • ごはん 2膳分
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで牛肉としめじを炒める。
    全体に火が入ったらすき焼きのタレを加えて炒め煮にするようにさっと火を通す。
  3. 3 ご飯をよそった器に盛り、ネギを散らして完成☆

きっかけ

簡単で美味しくできる牛丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

七味をかけたり、ネギをシソに変えても美味しいです。

  • レシピID:1320011429
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る