簡単玉ねぎドレッシングで☆茹で豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにして、容器に入れ、ひたひたになる分量の味ポンを注ぐ。
(30分〜置くと玉ねぎの水分が味ポンとよく馴染みます) - 2 レタスは一口大に手で千切り、にんじんはピーラーで薄く剥いておく。
- 3 豚肉をたっぷりのお湯でさっと湯がく。
- 4 レタスと人参を盛ったお皿に豚肉を乗せ、上から1で作った新玉ねぎドレッシングをかけて完成☆
きっかけ
しゃぶしゃぶにただの味ポンをかけるのが何だか味気ない気がしたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かい方が、馴染みも良くかけやすいです☆ 豚肉は氷水で冷やさない方が硬くならないのでおすすめです。
- レシピID:1320011338
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理も簡単な豚しゃぶで、楽チン晩御飯♪