ヘルシー☆牛肉煮込みの豆腐のせ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆牛肉煮込みの豆腐のせ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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甘辛い味付けの牛肉としめじの煮混みを湯豆腐に乗っけて☆
ヘルシーで体も温まります♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆腐 1丁
  • 七味 ひとふり
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 お湯(分量外)で湯豆腐を作っておく。
  3. 3 ごま油を熱したなべでしめじ、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、醤油〜砂糖までの調味料を加え炒め煮にする。
  4. 4 器に湯豆腐をとり、その上に3で作った牛肉としめじの煮物を乗せ、七味をふったらできあがり☆

きっかけ

湯豆腐だけでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

ねぎを刻んでかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011328
  • 公開日:2017/06/25
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カテゴリ
肉豆腐しめじ
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