ヘルシー☆牛肉煮込みの豆腐のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは手でほぐしておく。
- 2 お湯(分量外)で湯豆腐を作っておく。
-
3
ごま油を熱したなべでしめじ、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、醤油〜砂糖までの調味料を加え炒め煮にする。 - 4 器に湯豆腐をとり、その上に3で作った牛肉としめじの煮物を乗せ、七味をふったらできあがり☆
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yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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