絶品☆ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 一袋(13g)
- 大豆の水煮 一袋(195グラム)
- うすあげ 一枚
- だし汁 300cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 芽ひじきを五分間水で戻す
- 2 あげを 約5㎜幅に細切りする
- 3 鍋に、戻したひじき あげ 大豆の水煮を入れます
- 4 そこにだし汁、酒、みりん、砂糖、醤油 を入れます
- 5 鍋に蓋をせず一度沸騰させます。
- 6 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして弱火で15分煮る(アルミホイルの真ん中に穴を開ける)
- 7 火を止めたらそのまま、10分くらい置いておく。冷める時に味が染み込んで行きます
- 8 盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)