炒めるだけ簡単☆山菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(下処理済み) 1束
- こごみ(下処理済み) 1パック
- 卵 2個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
わらびとこごみは一口大に切っておく。
卵は割りほぐしておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンで、わらびとこごみを炒める。
炒まったら卵とめんつゆを加えて炒める。 - 3 卵が固まったら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けもめんつゆで楽チンです♪