しょうがと玉ねぎたっぷり♪ボリューム肉豆腐☆ レシピ・作り方

しょうがと玉ねぎたっぷり♪ボリューム肉豆腐☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
しょうがと玉ねぎをたっぷり使った肉豆腐です。
豆腐1丁が一人分なのでボリューミーでお腹も満足です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく(面倒臭い場合はしなくてもできますが、その分水気が出て味が薄くなるので調味料を調節して下さい)
    水菜は一口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、しょうがはすりおろしておく。
  3. 3 大きめの鍋で牛肉、玉ねぎを炒める。
    色が変わったらしょうがと、だし汁〜砂糖までの調味料を入れ、豆腐を入れる。
  4. 4 落し蓋をして全体に火と味が回ったらできあがり☆
    お皿に盛って、水菜をのせて召し上がれ。
  5. 5

きっかけ

肉豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1320010927
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る