しょうがと玉ねぎたっぷり♪ボリューム肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく(面倒臭い場合はしなくてもできますが、その分水気が出て味が薄くなるので調味料を調節して下さい)
水菜は一口大に切っておく。 - 2 玉ねぎはくし切り、しょうがはすりおろしておく。
-
3
大きめの鍋で牛肉、玉ねぎを炒める。
色が変わったらしょうがと、だし汁〜砂糖までの調味料を入れ、豆腐を入れる。 -
4
落し蓋をして全体に火と味が回ったらできあがり☆
お皿に盛って、水菜をのせて召し上がれ。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐1丁が一人分なのでボリューミーでお腹も満足です♪