鳥もも肉で♪野菜たっぷり南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切り、えのき、水菜は一口大に、玉ねぎは薄切りにしておく。
酢、砂糖、醤油、だし汁を混ぜて調味液を作っておく。 -
2
1で作った調味液に野菜をつけておく。
鶏肉を一口大のそぎ切りにする。
片栗粉をつけて180度の油でカラッと揚げる。 - 3 揚がった鶏肉を調味液に漬け、味が染みて馴染んだら器に持って召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉の油とお酢の酸味がよく合います♪