あったかホクホク♪野菜たっぷりの芋煮☆ レシピ・作り方

あったかホクホク♪野菜たっぷりの芋煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
寒い季節にぴったりの芋煮☆
野菜もお肉もたっぷり取れて、体もしっかり温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でて、皮をむいておく。
    大根、人参、生姜は薄切りに、小松菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、味の素を入れて熱する。
    野菜と肉を入れて、アクを取る。
  3. 3 全体に火が通ったらごま油を回しかけて、器に盛ってできあがり☆

きっかけ

芋煮が食べたい!と思ったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1320010529
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
芋煮
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る