あったかホクホク♪野菜たっぷりの芋煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は茹でて、皮をむいておく。
大根、人参、生姜は薄切りに、小松菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
豚肉は一口大に切っておく。 -
2
鍋に水、醤油、酒、味の素を入れて熱する。
野菜と肉を入れて、アクを取る。 - 3 全体に火が通ったらごま油を回しかけて、器に盛ってできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 芋煮
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もお肉もたっぷり取れて、体もしっかり温まります♪