ちくわと野沢菜と玉ねぎのすだち風味のお吸い物 レシピ・作り方

ちくわと野沢菜と玉ねぎのすだち風味のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜が高くて買えなかったので、野沢菜の漬物で代用です。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 野沢菜の漬物 20g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • すだち 2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野沢菜の漬物は細かく刻む。
  4. 4 具材に火が通ったら、お椀に入れ、野沢菜の漬物を入れ、すだちをしぼりかけたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010490
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと野沢菜と玉ねぎのすだち風味のお吸い物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る