あったかホクホク☆ほうとう風なべ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは火が通りやすいように薄切りにする。
玉ねぎはくし切り、しいたけと大根葉は一口大に、ごぼうはささがき、人参はうす切りにしておく。 -
2
豚肉を鍋で炒め、色が変わったら水、出汁の素、お味噌、うどん、ごま油以外の他の材料を全て加えて炒める。
(具材が多いので全体に火が回ったらそれでOK) - 3 鍋に水、出汁の素、お味噌を加えて煮込む。
-
4
具材が柔らかくなるまで煮込んだらうどんを投入。
(うどんを入れる前に食べて、途中から入れてもOK) - 5 食べる直前にごま油を回しかけて、完成☆
きっかけ
かぼちゃの処遇に困っていたので。
おいしくなるコツ
うどんは鍋の中で水気を吸うので人数分ではなく、少なめの量から始めた方が良いと思います。 足りなかったら追加するのが確実です。
- レシピID:1320010469
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- ほうとう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうとうではなくうどんで代用してますが、かぼちゃの甘みが溶け出した暖かい鍋は絶品です☆