豆腐と豚肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
-
3
お肉に火が通ったら人参、じゃがいもを入れて炒める。
油がなじんだら玉ねぎを入れてさらに炒める。 - 4 水を入れて沸騰させ、アクがういてきたらアクをとる。
- 5 野菜に火が通ったら豆腐を入れて、ビーフシチューの素を入れ溶かす。
- 6 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 豆腐と豚肉でビーフシチュー
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)