豆腐と豚肉でビーフシチュー レシピ・作り方

豆腐と豚肉でビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
牛肉は入ってませんが・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら人参、じゃがいもを入れて炒める。
    油がなじんだら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、アクがういてきたらアクをとる。
  5. 5 野菜に火が通ったら豆腐を入れて、ビーフシチューの素を入れ溶かす。
  6. 6 完成。

きっかけ

豆腐嫌いな家族のために作りました。

  • レシピID:1320010336
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
豆腐と豚肉でビーフシチュー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る