熱々とろ〜り♡キムチーズロールカツ。 レシピ・作り方

熱々とろ〜り♡キムチーズロールカツ。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
キムチとチーズが絶妙♪ 薄切り豚肉がご飯がススむご馳走になりますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り モモかロース 200g
  • キムチ 40〜50g
  • とろけるチーズスライス 3〜4枚
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • 2分の1コ分
  • パン粉 2分の1カップ〜
  • 揚げ油 1カップ〜

作り方

  1. 1 豚肉は手で広げて半分に切ったスライスチーズを手前にのせ、その上にキムチを少量ずつのせたら、巻いていきます。
    揚げる時にチーズやキムチの汁が出ないように両端を内側に巻き込んで下さい。
  2. 2 薄力粉を両面にふり、よくまぶしてから溶き卵2分の1コ分を上から加えて絡めます。
    (ひとつの容器で済ませると洗いものがラクです)
  3. 3 その上からパン粉をふり入れ、手で転がしながらまんべんなくパン粉をまぶしつけます。
    170℃の揚げ油できつね色になるまで3〜4分揚げたら、しっかりと油を切って出来上がりです♪
  4. 4 器に盛る時に斜め半分にカットすると、食べやすく見た目もよくなります。
    揚げたてを熱々のうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので、豚肉で巻いて相性のよいチーズと合わせてみました。

  • レシピID:1320010213
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツキムチフライ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る