熱々とろ〜り♡キムチーズロールカツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は手で広げて半分に切ったスライスチーズを手前にのせ、その上にキムチを少量ずつのせたら、巻いていきます。
揚げる時にチーズやキムチの汁が出ないように両端を内側に巻き込んで下さい。 -
2
薄力粉を両面にふり、よくまぶしてから溶き卵2分の1コ分を上から加えて絡めます。
(ひとつの容器で済ませると洗いものがラクです) -
3
その上からパン粉をふり入れ、手で転がしながらまんべんなくパン粉をまぶしつけます。
170℃の揚げ油できつね色になるまで3〜4分揚げたら、しっかりと油を切って出来上がりです♪ -
4
器に盛る時に斜め半分にカットすると、食べやすく見た目もよくなります。
揚げたてを熱々のうちにお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません