クイック!コンビーフとキャベツのカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、又はザク切りにします。
コンビーフは今回は低脂肪のものを使いました。
ゆで卵はあらかじめ用意しておきます。 -
2
鍋にキャベツとローリエ、あめ色玉ねぎ(又ははちみつ)と水を入れ強火にかけます。
沸騰してきたら中火にして5分ほど加熱します。 - 3 それからコンビーフを加えほぐしながら混ぜて、さらに少し煮てから火を止め●カレールーとガラムマサラ、しょうゆを加えます。
-
4
カレールーが溶けたら再び火にかけ、焦がさぬように混ぜながら5分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♪
お好みで、ゆで卵や炒め野菜(今回はニンニクの芽、分量外)をトッピングして下さい。
きっかけ
コンビーフとキャベツの炒めものが好きなので、思いついてカレーにしてみたらよく合いました。 (あめ色玉ねぎは市販のもので構いません。あればぐっとおいしくなります)
- レシピID:1320009754
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません